Самый лучший выбор - это мини-корнишоны, такие как Сын полка F1, Филиппок F1, Мотылек F1, Бойскаут F1. Это огурчики, которые даже в минимальном размере - 2 - 4 см - представляют собой настоящие хрустящие зеленцы, идеальные для консервирования. В одну майонезную (250 мл) банку входят до 120 пикулей размером 2 - 4 см! Собирать урожай таких огурчиков на один укус нужно до 2 раз в день. За один сбор можно снять до 60 - 100 зеленцов с одного растения! http://alvse.ru/podvesnoy-unitaz-s-funktsiey-bide-duravit-sensowash-1.html - http://alvse.ru/podvesnoy-unitaz-s-funktsiey-bide-duravit-sensowash-1.html Если хотите пустить на заготовки мини-корнишоны длиной 4 - 6 см, то собирать урожай лучше всего 1 раз в 1,5 - 2 дня. Тем и хороши эти сорта, что дают большой простор в консервировании, позволяют разнообразить заготовки. http://soupwok.ru/instruktsiya-po-ustanovke-unitazamp4.html - http://soupwok.ru/instruktsiya-po-ustanovke-unitazamp4.html
Другая группа огурцов для консервирования - это длинноплодные пупырчатые огурцы-«аллигаторы». Это особый вид огурцов, которые поражают воображение своим внешним видом. Каждый зеленец - от 25 до 45 см в длину! Лучшее применение для них - салатное. Они сладкие, сочные и ароматные, как, пожалуй, ни один другой вид огурцов. Когда их режешь, запах чувствуют даже соседи. А на даче аромат разносится по всему дому, собирая семью за столом.