Фондю http://fondushnica.ru/ - фондюшница Плов не приготовишь без казана, кофе не сваришь без турки, а фондю не сделаешь без фондюшницы. Чтобы выбрать последовательный коллекция посуды, прежде реши, какое еда будешь стряпать – сырное, шоколадное сиречь мясное
Классическое сырное фондю родилось в Швейцарских Альпах от безысходности. Пастухи так долго пасли овец вдали через своих домов, который запасенный пища начинал гнить – хлеб черствел, сыр засыхал, вино выдыхалось. Кто-то из работяг нашел освобождение из положения: налил в котелок спиртное, растопил в нем сыр – и получилось вкусное блюдо. http://fondushnica.ru/ С тех пор в приготовлении фондю многое изменилось – стали использоваться свежие продукты, французы дали ему название (от слова «растапливать») и придумали шоколадный и мясной варианты. Но душа угощения осталась прежней – люди едят из одного котла, смотрят на огонь и общаются. Недаром фондю называют блюдом, сближающим сердца.