Фондю http://fondushnica.ru/ - фондюшница Плов не приготовишь без казана, кофе не сваришь без турки, а фондю не сделаешь без фондюшницы. Чтобы выбрать последовательный ассортимент посуды, прежде реши, какое блюдо будешь готовить – сырное, шоколадное alias мясное
Классическое сырное фондю родилось в Швейцарских Альпах через безысходности. Пастухи так век пасли овец вдали через своих домов, что запасенный провиант начинал тронуться – заработок черствел, сыр засыхал, вино выдыхалось. Кто-то из работяг нашел освобождение из положения: налил в котелок спиртное, растопил в нем сыр – и получилось вкусное блюдо. http://fondushnica.ru/ С тех пор в приготовлении фондю многое изменилось – стали использоваться свежие продукты, французы дали ему имя (через болтовня «растапливать») и придумали шоколадный и мясной варианты. Но суть угощения осталась прежней – человек едят из одного котла, смотрят на огонь и общаются. Недаром фондю называют блюдом, сближающим сердца.